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La volonté de notre client était d’avoir une cuisine totalement ouverte sur le salon avec un ilot central accueillant autour duquel l’on puisse travailler facilement. L’espace étant restreint, il a fallu optimiser les rangements et les angles, tout en apportant une légèreté visuelle afin que la cuisine ne paraisse pas trop massive.
Nous avons enlevé la cloison sur le coté afin de donner une esthétique particulière à la cuisine, plutôt pensée comme un meuble posé qu’une cuisine encastrée plus standard. L’armoire en chêne blanchi toute hauteur contraste avec la légèreté du meuble haut blanc. Elle cache le réfrigérateur, le micro-onde et une armoire coulissante pour ranger les différents aliments. Les poignées encastrées se font discrètes et apportent une dynamique linéaire au meuble du fond.
La partie cuisson est située sur l’ilot central de forme ovale. Cette forme originale, tout en douceur, permet une circulation aisée dans la cuisine. Les angles arrondis s’ouvrent et offrent des rangements pour la vaisselle et/ou l’apéritif. Une hotte Bora® est intégrée dans la plaque de cuisson et aspire les odeurs vers le bas, ce qui permet de libérer visuellement l’îlot.
Concernant les matériaux, pour la crédence et le plan de travail de forme particulière, le choix s’est porté sur l’Himacs® Alpine white. Les façades blanches sont en bois laqué mat, les façades en bois sont en placage chêne naturel blanchi et verni ultramat afin de garder l’aspect naturel du bois.
Une petite niche éclairée posée sur le coté de la cheminée, dialogue avec la cuisine et complète l’aménagement.
Mur du fond : 2m90 de long x 2m80 de haut.
Dimensions de l’îlot : 2m x 70cm x 90cm.
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Type de client : Particulier
Lieu : Aix en Provence, France
Conception : Charlotte Raynaud Hegenbart
Réalisation : 2017 – Menuiserie Hegenbart
Crédits photos : Denis Dalmasso
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